Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 18:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

Телеком-оператор Дом.ru в 42 городах присутствия подключил три тысячи Wi-Fi точек, в которых ежемесячно регистрируется более 3,5 млн подключений. В настоящее время это самая крупная сеть беспроводного доступа в интернет в российских регионах, принадлежащая одной компании.

Лидерами по количеству хот-спотов - точек быстрого доступа в интернет - от Дом.ru являются Пермь (более 450 точек), Киров (234 точки), Нижний Новгород (230 точек), Самара (195 точек), Волгоград (175 точек).

В этих и некоторых других городах через Wi-Fi сеть Дом.ru проходит до 20% всего мобильного трафика, потребляемого пользователями мобильных устройств (смартфонов, планшетов, нетбуков и т.п). Согласно исследованиям, до 65% мобильного трафика потребляется в стационарных точках – кафе, торговых центрах и т.д.

Дом.ru приступил к развертыванию Wi-Fi сети в 2011 году. Цель проекта «Городской Wi-Fi» – обеспечить доступ в интернет в наиболее популярных местах пребывания – заведениях сферы HoReCa, образовательных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях, а также на открытых площадках (в парках, на площадях и т.п.).

Скорость доступа в интернет составляет до 1 Мбит/c, а для Абонентов Дом.ru, авторизованных под своим именем и паролем, - до 4 Мбит/c.

Компания намерена сохранить высокие темпы строительства Wi-Fi сети. Одним из перспективных направлений развития проекта является заключение партнерских соглашений с операторами сотовой связи о переводе мобильного трафика из сетей 3G в Wi-Fi (Wi-Fi Offload), при котором в зоне действия хот-спотов интернет-соединения абонентов сотовых операторов автоматически переводятся из 3G в Wi-Fi сеть. Это позволит сотовым операторам сократить инвестиции в инфраструктуру 3G и 4G, снизить нагрузку от трафика данных на собственные сети и повысить лояльность Абонентов.

«Wi-Fi становится стандартом жизни в мегаполисе. Современный отель или ресторан без этой услуги уже трудно себе представить. С ростом популярности мобильных устройств спрос на публичные Wi-Fi продолжит расти, мы готовы предоставить возможности нашей сети – свободный доступ в интернет на гарантированной скорости – для любых пользователей, желающих оставаться онлайн в удобное время в удобном месте», - отмечает Михаил Воробьев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании ЭР-Телеком.

Новости по теме